您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 阳泉频道 盂县

盂县春节假日旅游实现接待人次和旅游收入“双增长”

时间:2018-03-01 16:11来源:山西新闻网阳泉频道进入论坛手机读报

    本网讯 春节假期,盂县旅游市场供需两旺,假日旅游市场亮点纷呈,百姓出游热情高涨,旅游接待人次和旅游收入实现“双增长”。截至2月21日,盂县春节假日七天共接待游客58000余人次,实现旅游收入1160余万元,同比增长65.7%。

  按照国家旅游统计口径计算,春节假日期间,阳泉市共接待游客21.84万人次,同比增长33.17%,实现旅游收入3795万元,同比增长35.54%。盂县有5家景区景点纳入旅游统计范围,其中藏山风景区接待0.54万人次,同比增长30.51%,经营收入18.14万元,同比增长31.76%;大汖温泉度假区接待0.33万人次,同比增长35.86%,经营收入64.42万元,同比增长40%;华北奕丰生态园接待2.83万人次,同比增长57.57%,经营收入84.99万元,同比增长57.14%。

  近年来,盂县旅游经济得到快速发展,产业格局日趋完善,市场规模品质也同步提升,特别是盂县各大景区景点针对春节、清明节、国际劳动节、端午节、国庆节等不同的节假日特点,推出一系列主题鲜明、节日氛围浓郁的主题活动,吸引省内外游客前来。

  今年春节期间,华北奕丰生态园、藏山风景区、大汖温泉度假区、水神山风景区等各大景区景点,相继推出观灯、游园、滑雪、温泉、美食等一系列备受游客追捧的体验项目,让游客在游玩中度过了一个欢乐祥和的春节假期。华北奕丰生态园举办的“三宜新盂县 红火奕丰年”活动,推出游恐龙乐园、看3D投影灯光秀、玩滑雪冰车、赏VR世界、品川味美食系列项目,打造了一个集传统彩灯、特色美食和企业文化为一体的旅游文化品牌,成为我县冬季旅游的新名片;藏山风景区推出了观大型冰瀑、享特惠门票、迎回乡游子、送祈福彩带灯系列项目,创新旅游环境,提高服务质量,给游客以全新的体验;大汖温泉度假区通过“特惠年夜饭 遇见汖和苑”活动,推出8折以上优惠预订年夜饭、汖和苑开业迎客等项目吸引游客;水神山风景区报国寺则在初夕夜举行“闻钟声 迎新年”新春祈福活动,推出新春祈福法会、点万灯祈福、撞钟祈福等项目丰富游客假日体验;盂县其它乡村旅游景点也开展了各具特色的乡村游体验观光活动,深受游客喜爱。

  为确保游客在节日期间有一个安全、健康、开心的游玩环境,盂县各级各部门从抓好安全、优化秩序、提升服务、倡导文明、落实责任、增加效益六方面入手,先后开展了旅游市场秩序整顿、环境卫生综合整治和安全生产隐患排查治理活动,加强旅游市场监管,维护旅游市场秩序,有力推进了春节假期旅游接待工作。

  春节假日期间,全县未发现违规旅游行为,实现了旅游投诉“零”的目标,实现了旅游安全无事故。 (王智荣)

 

责任编辑:赵向东
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接