您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 阳泉频道 盂县

2018盂县“东煤杯”半程马拉松比赛成功举行

时间:2018-05-02 09:29来源:山西新闻网阳泉频道进入论坛手机读报

  本网讯  为全面贯彻落实党的十九大和省市有关会议精神,展现盂县历史文化、自然风光和景区形象,打响“仇犹故里、忠义藏山、清凉盂县”特色旅游品牌,促进盂县对外交流合作,提高全民健身意识,51日上午,2018阳泉盂县“东煤杯”半程马拉松比赛在阳泉北站站前广场成功举行。

1_副本

 

2_副本

 

  本次半程马拉松赛由盂县总工会主办,盂县东坪煤业有限公司承办,阳泉市长跑健身协会、阳泉铁龙长跑团协办。旨在打造盂县品牌赛事,进一步展示盂县良好的人文地理环境、经济投资环境和旅游风貌,促进盂县对外交流合作,提高全民健身意识,推动体育旅游事业快速发展,更好地宣传盂县、推介盂县,让大家感受到盂县独特的文化魅力和运动精神。活动主题为“盂快奔跑、劳动美丽、乐享清凉”。

 

3_副本

 

4_副本

 

  此次比赛设置了男、女半程马拉松赛和欢乐迷你跑2个组别,其中,半程马拉松赛的比赛路线为(起点)阳泉北站广场------生态植物园------高城山环形路------阳泉北站广场------生态植物园------高城山环形路------阳泉北站广场(终点),全程21.0975公里。欢乐迷你跑线路为阳泉北站广场(起点)------生态植物园------阳泉北站广场(终点),全程5公里。来自各地的1000多名跑步爱好者激情开跑,其中还吸引了多名外籍选手参加比赛。

 

5_副本

 

9_副本

 

8_副本

 

7_副本

 

6_副本

 

  近年来,盂县县委县政府围绕“建设宜居宜业宜游的区域强县”的发展目标,抓规划、干项目、用人才、守底线,掀开了崭新的发展篇章。2017年,全县生产总值完成127.9亿元;规模以上工业增加值完成65.5亿元;固定资产投资完成74.2亿元:社会消费品零售总额完成51.5亿元;财政总收入完成13.7亿元:一般公共预算收入完成5.7亿元;城镇居民人均可支配收入达到29431元;农民人均可支配收入达到12937元。

 

10_副本

 

11_副本

 

12_副本13_副本

 

14_副本

 

  “推进创建全域旅游,建设宜居、宜业、宜游的区城强县”目标,吸引省内外游客走进盂县,体验盂县,爱上盂县,扩大盂县旅游知名度,力争到2020年把盂县旅游打造成县域的支柱产业,构建成为省内外知名的旅游目的地。 (赵向东)

 

责任编辑:赵向东
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接