您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 阳泉频道 盂县

山西盂县:晋盂煤业集团2018年教育帮扶“暑期小课堂”正式开班

时间:2018-07-08 20:24来源:山西新闻网阳泉频道进入论坛手机读报

6837d23fdc073ffb653059c5f2953360_副本

 

  本网讯 做好教育帮扶,共促少年逐梦。2018年7月6日,山西省晋盂煤业(集团)有限公司2018年对口精准扶贫教育帮扶“暑期小课堂”在盂县下社乡泽泊村正式开班,受到了泽泊村全体学生和家长的欢迎。

  晋盂煤业集团党委书记、董事长韩爱忠,盂县下社乡乡长韩安昌,晋盂煤业集团副总经理冀永东,晋盂煤业集团副总经理古宝文,泽泊村支两委负责人出席开班仪式,晋盂煤业集团工会主席史学云主持开班仪式。

 

2cced3d941064981f2a7c0a0c94e22f3_副本

 

  晋盂煤业集团副总经理古宝文在开班仪式上致辞,他表示,近年来,晋盂煤业集团始终高度重视扶贫开发工作,坚持把对口帮扶村--泽泊村的脱贫攻坚帮扶工作作为集团公司重大的政治任务和第一民生工程。从接到帮扶工作任务以来,第一时间下派驻村工作组入村工作,相继开展了产业帮扶、文化教育帮扶、爱心帮扶、医疗帮扶等,完善了泽泊村基础设施建设,村容村貌发生了很大变化,村民的生活环境和生产条件得到明显提高。暑假期间,晋盂煤业集团党委特组织4名优秀在职大学生到泽泊村开展为期一个多月的暑期教育帮扶项目,帮助留村的孩子们解决假期作业过程中遇到的难点和疑点问题。

b31488440788df86d6f686d80cacafd2_副本

 

  盂县下社乡乡长韩安昌在会上代表下社乡党委政府对晋盂煤业集团长期以来对泽泊村扶贫帮扶表示感谢。他讲到,下社乡地理位置偏僻,资源匮乏,致使经济发展相对滞后,教育方面也更是落后。经济发展和教育发展是相辅相成的,相互促进的,也正是因为教育的落后才导致了乡村振兴人才严重匮乏。精准扶贫,贵在精准,重在精准,成败在于精准,暑期小课堂的开班充分体现了晋盂煤业集团党委在精准扶贫和精准脱贫过程中准确针对致贫原因,在产业、文化教育等方面对症下药。晋盂煤业集团在精准施策上出实招,在精准推进上下实功,在精准落地上见实效,也充分体现了晋盂煤业集团党委对泽泊村贫困群体的格外关心,格外关注,格外关怀。(张福锁 秦明明)

 

 

责任编辑:王子安
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接