您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 阳泉频道 盂县

盂县南娄镇庆祝首届中国农民丰收节

时间:2018-09-26 09:34来源:山西新闻网阳泉频道进入论坛手机读报

  本网讯 923日是秋分日,我国将迎来第一个中国农民丰收节,经党中央批准、国务院批复,自2018年起,将每年农历秋分设立为中国农民丰收节

  五谷丰笑声扬 ,粮满仓国兴旺!923日,盂县南娄镇庆祝首届“中国农民丰收节”文艺汇演在南娄举办。南娄镇党委书记张俊虎,南娄镇党委副书记、镇长曹耀及受邀领导与现场农民朋友互叙乡情,畅谈来年更美好的丰收愿景。

 

1000

 

  南娄镇党委副书记、镇长曹耀致开幕辞。他表示,“中国农民丰收节”的设立,是亿万农民的福音,能够提升广大农民的获得感、幸福感、光荣感。南娄镇上下要认真学习、全面领会十九大精神,通过本次活动,在谋划推进乡村振兴战略上做好深入研究,在推进农业产业化、转变农业生产经营方式等方面下更大功夫,要把推进乡村振兴战略与脱贫攻坚紧密结合起来,让农民群众的生活更加美好。希望通过本次活动,能让全社会更加关心农民的生活,关注农业的发展,联手实现乡村振兴。

 

1001

 

  中国是农业大国,中华农耕文化历史悠久、源远流长。“中国农民丰收节”作为一个鲜明的文化符号,赋予新的时代内涵,有助于宣传展示农耕文化的悠久厚重,传承弘扬中华优秀传统文化,推动传统文化和现代文明有机融合,促进休闲农业和乡村文化旅游产业,增强文化自信心和民族自豪感。

 

1003

 

1002

 

1004

 

1005

 

1006

 

  本次文艺汇演活动以“畅享生态田园风光,放飞乡村振兴梦想”为主题,由本土文艺表演团体联袂演出,歌曲、舞蹈、戏曲等节目精彩上演。

 

1009

 

1011

 

  舞台上精彩的节目大部分由当地农民创作、表演。勤劳热情的盂县人民载歌载舞,用精彩的演出和丰厚的硕果展示农业丰收的喜悦,为现场观众和参加丰收节庆祝活动的嘉宾们呈现出一场丰盛的农家文化大餐,充分展示了亿万中国农民勤劳质朴、激情昂扬的精神风貌,展示出在党的“强农、惠农、富农”政策下,农业农村的发展成就及农民生产生活的巨大变化。

 

1012

 

1007

 

1000

 

  (王卫东/ 特约摄影师赵五明/图)

 

责任编辑:王丽娟
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接