您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 阳泉频道 盂县

经治理的秀水河

时间:2018-09-27 14:59来源:山西新闻网阳泉频道进入论坛手机读报

  本网讯 随着经济水平的不断发展,城市的建设速度也在不断的加快当中。但是随着城市的建设,水资源的严重污染。大量废水未经处理即排人河道当中,使河道内的水质受到严重的污染,不仅影响了城市的生态环境,同时也使城市的形象受到较大的影响。不仅环境会遭到破坏,还会严重的影响到人们的身体健康。近几年来,我国各地方都加大了对城市河道治理的力度,并取得较好的成效。

  通过河道治理将城市河道建设成集环境保护、自然生态为一体的自然生态景观,使社会、经济、人居生活水平、环境等和谐发展。河道的治理对于城市更好的发展显得非常重要。

  秀水河,位于山西省阳泉市盂县,是盂县人民的母亲河。在很多上了年纪的盂县人眼里,还保留着在秀水河中摸鱼的情景。之前的秀水河已经成为人们心中无法言语的悲痛。秀水河浑浊不堪,污水横流,垃圾堆砌成山。

  实施秀水河治理是打造“生态”的需要。对河道进行整治,能解决河道垃圾问题,改善水环境,河岸的硬化、绿化能防止水土流失。实施河道整治是不断提高广大人民群众生活质量的需要。通过整治,将达到“水清、流畅、岸绿、景美”的治理目标,将实现人与自然的和谐共处,不断提高人民群众生活水平和质量。

  秀水河经过治理改变了以前脏乱差的局面,改变了人们印象中污浊的秀水河。(王卫东)

 

1001

 

1004

 

1000

 

1002

 

1003

 

责任编辑:王丽娟
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接