您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 阳泉频道 盂县

中国老促会领导来盂县调研

时间:2018-12-14 14:24来源:盂县人民政府进入论坛手机读报

  12月10日,中国老促会领导曾广超少将一行来我县调研红色资源开发利用等情况。

  市委常委、县委书记张其光出席会议。

  县委副书记、代县长梁海昌,县委常委、县人武部政委刘计平,副县长郭方恺参加会议。

  盂县位于山西省东部,地处太行山西侧,东接河北省平山县、井陉县和阳泉市平定县,西邻本省阳曲县,南连寿阳县与阳泉市郊区,北靠五台县与定襄县。县域面积2514平方公里,占阳泉市的52%,国土面积居山西省第八位。辖14个乡镇,443个行政村,总人口31万,是有名的革命老区,红色资源较为丰富,革命历史文化底蕴深厚。近年来,县委县政府大力发展全域旅游,积极倡导保护、开发红色资源,发展红色旅游,使之成为我县进行爱国主义教育、弘扬民族精神、促进老区经济社会发展的重要平台和有效载体。

  曾广超要求,要不断提高老促会自身发展建设,充分发挥参谋、助手和桥梁作用;继续努力挖掘整理红色资源,传承红色文化,讲好盂县故事,努力把红色旅游打造成全域旅游的重要支柱,使之成为加强爱国主义和革命传统教育的重要载体,成为促进革命老区经济社会发展的重要途径。

责任编辑:王卫东
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接