您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 阳泉频道 盂县

张其光调研全县政法工作和扫黑除恶专项斗争工作

时间:2018-12-14 14:24来源:新盂县进入论坛手机读报

  12月5日,市委常委、县委书记张其光调研全县政法工作和扫黑除恶专项斗争工作。

  县委常委、政法委书记刘淑英,副县长、县公安局局长杨慧文,县人民法院院长武绍晋,县人民检察院检察长姚建强等一同调研。

  张其光先后走进县综治中心、县人民法院以及县公安局刑事技术室等地,查看办案区、技侦装备,听取全县政法综治工作、“基本解决执行难”工作和扫黑除恶专项斗争开展情况汇报;到秀水镇综合服务大厅和戒毒康复中心,实地走访查看,具体了解乡镇、农村政法综治和扫黑除恶专项斗争工作开展情况。

  张其光指出,政法综治工作事关群众利益,事关改革发展大局。要全面加强和创新社会治理,加快政法综治智能化建设,做好基础设施改造升级、信息资源互通融合、各类实战平台建设和理念机制模式创新,进一步提升平安盂县建设水平;要夯实基层综治工作基础,压实五级综治责任制、实行网格精细化管理,不断强化基层综治组织和综治中心阵地建设;要解决好群众最关切的公平正义以及人民群众反映的“执行难”问题,努力让人民群众在每一起司法案件中感受到公平正义;要始终牢记“发展是第一要务,稳定是第一责任”,始终把维护稳定责任扛在肩上、抓在手上、落到实处。

  张其光强调,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策。全县上下要进一步增强“四个意识”,提高政治站位,尽快补齐短板,消除差距,推动专项斗争向纵深发展;要强化责任担当,严把时间节点,聚焦重点地区、重点行业、重点领域,严厉打击群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪,切实做到“依法严惩、打早打小、除恶务尽”;要坚持严格依法办案与从严从快查处相结合,打早打小与打准打实相结合,确保把每一起案件都办成铁案,经得起历史和法律的检验;要强化舆论宣传,加强队伍建设,在全社会营造扫黑除恶、除恶务尽的浓厚氛围,在专项斗争中锻炼提高政法队伍的能力和水平,不断把扫黑除恶专项斗争引向深入,为把我县建设成为“宜居宜业宜游的区域强县”创造和谐稳定的社会环境。

责任编辑:王卫东
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接