您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 阳泉频道 盂县

县委召开常委(扩大)会议

时间:2018-12-18 16:28来源:盂县人民政府进入论坛手机读报

  12月14日,县委召开常委(扩大)会议,集体学习中共中央政治局12月13日会议精神和习近平总书记在中央政治局第十次集体学习时的重要讲话精神;传达学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和12月12日市委书记关建勋在我县调研时的讲话精神;听取市际脱贫攻坚交叉检查我县存在问题及整改情况汇报;听取2018年度全县安全生产工作情况汇报;听取中央环保“回头看”督察组交办我县问題整改情况汇报;听取县总工会贯彻落实中国工会第十七次全国代表大会精神及今年工作情况和明年工作思路汇报、团县委贯彻落实共青团第十八次全国代表大会精神及今年工作情况和明年工作思路汇报、县妇联贯彻落实妇女第十二次全国代表大会精神及今年工作情况和明年工作思路汇报;审议研究《盂县发展壮大村级集体经济三年行动实施方案》。 

  市委常委、县委书记张其光主持会议。 

  会议指出,12月13日召开的中共中央政治局会议,科学把握我国发展大势和经济形势,深入分析经济运行面临的问题和变化,研究部署党风廉政建设和反腐败工作,为我们做好当前和今后一个时期相关工作指明了前进方向,提供了重要遵循。全县上下要认真学习好、贯彻好会议精神,把思想和行动统一到中央政治局会议对当前经济形势判断和2019年经济工作部署上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定信心、保持定力,把握主动、稳扎稳打,坚决贯彻落实党中央方针政策和工作部署,保持经济平稳健康发展。要按照中央要求扎扎实实抓好党风廉政建设和反腐败工作,坚定不移推进全面从严治党,深化纪检监察体制改革,全面加强党的纪律建设,坚决整治形式主义、官僚主义,持续营造风清气正的政治生态。 

  会议强调,习总书记在中央政治局第十次集体学习时的重要讲话,为新时代培养造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍指明了方向。全县各级党组织要全面贯彻新时代党的组织路线,高度重视选人用人工作、高度重视营造良好政治生态、高度重视干部的培养教育管理、高度重视树立新风正气,突出政治标准,坚持德才兼备,做到用人以公,树立担当导向,把各级干部凝聚到干事创业上来,形成建设“宜居宜业宜游区域强县”的强大力量。 

  会议强调,安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局。《地方党政领导干部安全生产责任制规定》是我国安全生产领域第一部党内法规,是推进安全生产领域改革发展的重要制度性安排。当前我县安全生产形势依旧十分严峻,全县各级各部门要认真学习领会和贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,积极履职尽责,主动谋划、主动作为。各乡(镇)和县安委会各成员单位,要牢固树立安全发展理念,强化安全红线意识,建立健全安全生产责任体系,全面构建长效机制,努力做到防患于未然,确保全县安全生产形势总体稳定向好,推动安全生产工作迈上新台阶、开创新局面。 

  会议指出,全县上下要认真学习贯彻市委书记关建勋在我县调研时的讲话精神,深刻领会精神实质,进一步提高政治站位,坚定理想信念,提振信心决心,强化担当作为,以良好的精神状态抓好贯彻落实,在全市脱贫攻坚、“三农”工作、生态环保和安全生产等工作方面贡献力量。 

  会议强调,当前脱贫攻坚工作已经到了最为关键的时候,各级各部门要认真贯彻落实脱贫攻坚有关会议精神,紧盯年度脱贫攻坚目标任务,对标对表省、市考核验收的各项标准,针对交叉检查中发现的问题,正视差距不足,强化责任落实,以问题为导向,持续发力,全力推进整改,确保高质量完成年度脱贫攻坚目标任务。 

  会议指出,要深刻认识加强生态环境保护的重要性,坚决把中央环境保护督察“回头看”反馈问题整改,作为推动生态文明建设的重要契机和抓手,要切实增强督察整改的积极主动性,认真研究整改方案,严格落实整改措施,尽快按要求完成问题整改。 

  会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记关于群团工作的重要论述精神和部署要求,各群团组织要围绕县委中心工作,立足自身定位和优势,充分发挥群团组织在助推经济高质量发展、社会治理和弘扬社会主义核心价值观中的作用,更好地把县委的决策部署、工作思路、政策文件贯彻落实到位。要加大重视关心支持力度,重视培养群团干部,把群团组织打造得更加坚强有力、充满活力,努力开创我县群团工作新局面。 

  会议原则通过《盂县发展壮大村级集体经济三年行动实施方案》。 

  会议还研究了其他事项。

责任编辑:王卫东
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接