您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 阳泉频道 质检通信

谈心交友付真情 精准帮扶真脱贫

时间:2017-12-19 16:11来源:山西新闻网阳泉频道进入论坛手机读报

  ----阳泉市质监局组织开展“谈心交友”深度扶贫活动

 

图片1_副本

 

  本网讯 12月14日,阳泉市质监局党组成员、副局长杨俊发带队党员干部深入对口扶贫村盂县前河东村与贫困户开展了集体“谈心交友”活动。

  按照阳泉市质监局党组决定,从11月15日开始,所有包扶干部与帮扶对象开展为期一个月的“谈心交友”活动。自活动开展以来,阳泉市质监系统干部分批次,多次深入扶贫村与村民谈心交友。扶贫不仅要与扶智扶志相结合,更要带着感情扶,付真情,解难题,扶真贫,真扶贫,真脱贫。

  在“谈心交友”会上,杨俊发副局长与百姓深切交谈,作为农民的儿子,他更能深刻体会到村民对脱贫致富的渴望,他从多方面分析了致贫原因,多角度提出了脱贫措施,谋划出了致富新路子。

  杨俊发副局长指出,当前扶贫工作进入攻坚阶段,大家要做好与群众的深入沟通,让百姓敞开心扉,进行心与心的交流,建立起充分的信任,彻底解决后顾之忧,要切实做到“五个必谈”,即:开展扶贫责任人与贫困户谈心、扶贫队与贫困户谈心、第一书记与贫困户谈心、村支两委与贫困户及非贫困代表谈心、局领导与贫困户谈心。切实达到“五个目的”,即:谈心谈到心连心,交友交出兄弟情,扶贫扶到箭靶心,扶贫扶志扶智真相融,小康路上携手行。

  杨俊发副局长强调,一方面要在前期解决了村民用水、用电、出行等共性问题的基础上,进一步针对每户个性问题精准施策;其次,村支两委要加强团结,利用现有资源,拓宽致富渠道,谋出新的发展长效之路;第三,大家要紧密团结在村支两委周围,与质监系统携手共进,群策群力,以十九大精神为指引,齐心协力奔小康。

(王莉萍)

 

责任编辑:郭行
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接