您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 阳泉频道 质检通信

阳泉市食药局召开贯彻《网络餐饮服务食品安全管理办法》座谈会

时间:2018-02-01 16:05来源:山西新闻网阳泉频道进入论坛手机读报

  本网讯 为深入贯彻实施《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》,加强网络餐饮服务第三方平台提供者、自建网站餐饮服务提供者以及通过网络交易餐饮单位食品安全监管,1月29日,阳泉市食药局召开贯彻《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》座谈会。各县(区)局餐饮食品分管领导,外卖第三方平台分支机构负责人,快餐服务提供单位负责人共30余人参加座谈。

  会上,参会人员共同学习了《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》,网络餐饮服务第三方平台和自建网站餐饮服务提供者就企业落实食品安全主体责任情况作了交流发言,阳泉市食药局安排部署了关于开展对网络餐饮服务第三方平台提供者、自建网站餐饮服务提供者以及通过网络交易餐饮单位的摸底排查工作,并对进一步加强“春节、元宵节”期间餐饮食品安全工作进行了安排。

  会议指出,要认真学习贯彻好《办法》,网络餐饮服务第三方平台必须严格落实食品安全主体责任,平台负责人要严把餐饮单位的入网审核关,全面开展自查自纠,补齐短板。各县区食药监部门要加强监督检查,摸清网络订餐单位底数,完善登记备案工作,做好线上、线下网络订餐食品安全监管,保障网络餐饮食品安全。同时,要在“春节、元宵节”期间加大对承办“年夜饭”等聚集性就餐单位、季节性消费量大的特色餐饮单位、农村集体聚餐活动的监管,及时消除风险隐患,确保节日餐饮食品安全。 (吕思敏)

 

责任编辑:白玉斌
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接