您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 阳泉频道 质检通信

阳泉市食药局全力保障元宵灯会期间食品安全

时间:2018-03-01 15:35来源:山西新闻网阳泉频道进入论坛手机读报

  本网讯 近日,阳泉市内各旅游景区和民俗古村相继举办元宵灯会,营造浓厚的节日氛围,为保障灯展期间食品安全,阳泉市局提前介入,集中市县两级监管力量对灯展区食品安全进行专项检查和驻点保障。

  2月26日—27日,阳泉市局刘文军局长带领分管领导和相关科室监管人员先后深入小河古村、桃林沟、大阳泉古村、石泼水等集中灯展区检查食品安全保障工作。检查组一行听取了灯展主办方食品安全工作介绍,查看了县区局驻点保障情况,对灯展区及周边食品销售和餐饮服务单位的经营资质、餐饮服务环境卫生、餐饮具清洗消毒等情况进行检查,对灯展举办方严格落实食品安全主体责任提出明确要求。检查组共检查食品经营单位32家,发现各类食品安全隐患8条,要求经营者立即整改,并责成县区监管部门督促落实。检查组在灯展区还开展了《食品安全法》宣传,督促食品经营者诚信守法经营。同时还在1、4、24、25路公交车LED屏密集发布节日食品安全温馨提示,提醒广大市民增强自我保护意识,科学健康消费。

  据悉,灯展期间市县监管人员将加强对市内主城区人流密集的广场、公园等重点区域进行食品安全巡查,严把食品质量安全关,确保节日期间群众吃的放心、吃的安心。(毛贇程)

 

责任编辑:赵向东
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接