您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 阳泉频道 质检通信

阳泉市质监局召开液化天然气(LNG)充装单位警示约谈会

时间:2018-03-01 15:35来源:山西新闻网阳泉频道进入论坛手机读报

  本网讯 为进一步加强对车用气瓶充装站的管理,不断提高充装站安全主体责任意识,近日,阳泉市质监局组织全市9家LNG充装站的主要负责人召开警示约谈会。阳泉市质监局党组成员、副局长杨俊发主持会议,特监科全体成员及平定、盂县、郊区特种设备分管领导参加了会议。

  会议通报了近期特种设备暗查暗访情况,明确指出了各加气站存在的具体问题,如管理制度缺失、安全管理人员无证上岗、特种设备附件超期未检、操作规程不健全、充装记录不完善等。

  会议对LNG充装单位进行了集体警示约谈,主要内容有:一要保证充装质量符合气瓶充装许可要求,二要保证充装用的设备和安全保护装置灵敏可靠,并在有效期内;三要做好气瓶充装前后检查和气瓶充装记录,并按要求建立完整档案;四要按照质量保证手册的要求,保证质量体系正常运行;五要持续进行法规、安全技术规范、标准特别是新版本的学习和培训;六要经常进行安全教育培训,保证充装站内作业人员的人身安全;七要禁止伪造、变卖、倒卖、出租、出借、冒用气瓶充装许可证、特种设备出厂技术文件和检验检测证明;八要每年年底向质监部门报送建档气瓶的种类、数量、充装站警示标签样式、当年已经完成检验的气瓶数量、下一年需要检验的气瓶数量以及充装站安全隐患和安全事故状况。

  杨俊发副局长强调:安全既是底线也是红线,各充装单位务必统一思想,保障“两节两会”期间特种设备安全工作,不得有丝毫马虎。暗查暗访中发现的隐患二月底前完成整改,全力消除隐患,二月底未消除的隐患,按事故处理,相关监管单位要做到重点场所重点检查,确保安全。 (韩云龙)

 

  

 

责任编辑:赵向东
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接