您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 阳泉频道 质检通信

运筹“维”幄 放飞青春

时间:2018-05-03 18:10来源:山西新闻网阳泉频道进入论坛手机读报

  本网讯 新思想引领未来,新时代催人奋进。党的十九大的胜利闭幕,描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业的前进方向。不忘初心,方得始终。相信我们每个人的心中都有这样一盏不灭的灯,指引着我们勇敢地前行。泰戈尔在诗中写道:“花的事业是甜蜜的,果的事业是珍贵的,让我干叶的事业吧,因为叶总是谦逊地低垂着她的绿荫的。”正如阳泉电信运维人带着对绿叶精神的追求,带着对通信事业的憧憬与热爱,义无反顾地成为“扁担人”。

  “维护工作无小事”,这是运维人对岗位认识最朴素的表达,也是运维人一直遵循的岗位宗旨。这既是一种工作态度,是一种工作方法和工作哲学。“光网城市”的建设,运维人员是排头兵,低实战小区安装条件差,设备箱体安装位置高,必须携带爬梯才能够得到设备。运维师傅们在几米高的爬梯上调测每一台光网络设备。为了确保用户的使用感知以及承载更的业务,数据维护同事的割接工作几乎都在子夜展开。这些危险性高、强度大的工作几乎每天都会上演,他们寒来暑往,四季无休。

  每一项任务的完成,每一个难题的攻克,总有一个团结的团队,每一个优秀的团队,必然有一位默默无闻、兢兢业业的骨干。在阳泉电信政企支撑团队中,常志强就是这样一位核心,他作为全市政企支撑主管,带领团队成员,攻克难题。2017政支中心年度重点工作得分全省第一,实现双A业务达标,实现了各生产系统纵向到底、横向关联的运营能力提升。

  华越CAXA系统云化是阳泉电信公司第一个互联网+工业项目,政支中心多次组织华越、数码大方、省公司进行沟通,售前过程中解决了技术握手难、方案匹配难等对接难题。售中进一步了解用户对信息安全的需求,政支中心牵头运维对华越总部和华鼎的本地接入线路进行了整改售后,联合软件服务商省公司、云公司等支撑资源,一点接应用户需求,及时解决用户问题。我们的服务得到用户认可。华鼎数字化车间项目,政支中心将一如既往做好技术支撑和维护工作。

  成功之花总是需要辛勤汗水的浇灌。10年积累得到了集团、省、市公司的认可。2017年常工获得首届中国电信政企支撑服务技能大赛个人三等奖、授予政企支撑服务标兵称号,被省运维部评为数据专业D级人才。正是许多像常工一样默默付出的运维人,成就了阳泉电信网络运营先进单位第一名。

  人生是酸甜苦辣的混合体,人的一生可以没有很高的名望,也可以没有很多的财富,但不可以没有工作的乐趣,因为“工作的目的是为了生活的快乐,快乐地工作才能更快乐地生活。对于我们运维人来说,我们的工作就是让用户拥有更好使用体验。它不仅仅是我们谋生的手段,更是我们实现自我价值、人生价值、社会理想的途径,是获得快乐的源泉。所以我们要以正确的心态去对待这份工作,这样可以使我们活得更充实,更有满足感。

  阳泉电信卫志嵘总经理在2018年工作报告中强调要发挥好中国电信连接产业链上下游、带动两头(信息通信制造、互联网应用)发展壮大的“扁担”效应,而运维人正是“扁担人”,担负着推进信息化技术与实体经济融合,推进信息化与政府管理及社会服务融合的重要使命。

  深刻领会十九大精神,在学懂、弄通、做实下功夫。不忘初心,牢记使命,我们运维人将牢牢把握人民群众对美好生活的向往,让客户尽享智能信息新生活,共享信息化时代便车,畅享物联网快车,最终实现弯道超车。

  青春是属于梦想的,是追逐成长的,在五四青年节到来之际,让我们“运幄”,用热情、活力,勇敢地实现自己人生的价值。让我们用青春耕织希望,用青春拥抱新时代,用青春点赞中国梦!(刘敏)

 

 

责任编辑:白玉冰
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接